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Brezel- Knödel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Schmecken auch prima zu Schweinebraten und Rotkohl oder zu Eisbein mit Sauerkraut Brezeln in kleine Würfel schneiden. Eier und Milch verquirlen. sorgf. iltig mit den Brezelwürfeln mischen und 30 Minuten quellen lassen. Speck und Zwiebel fein würfeln. Butter schmelzen, Speck und Zwiebeln darin glasig dünsten, herausheben und abkühlen lassen. Petersilienblätter abzupfen und hacken Brezelmasse mit Majoran, Speck, Zwiebeln und Petersilie mischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 50 g Mehl unterarbeiten; wenn der Teig klebt, esslöffelweise weiteres Mehl unterarbeiten. Mit feuchten Händen 24 walnussgroße Knödel aus dem Teig formen.
Öl in einer Fritteuse auf 160 Grad erhitzen: Die richtige Temperatur ist erreicht, wenn man einen Holzlöffelstiel ins heiße Fett taucht und daran kleine Bläschen aufsteigen. Brezel- Knödel portionsweise 3- 4 Minuten goldgelb und knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Knödel 10 Minuten vor dem Servieren im 150 Grad heißen Backofen erwärmen. Mit der Brühe servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brezel- Knödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brezel- Knödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brezel- Knödel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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