Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wysse Suure Mocke

Bild: Wysse Suure Mocke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.37 €       Demeter  >2.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

700 gSchweinshals oder - Kalbscarre 
7 dlVergorener Apfelmost 
50 mlApfelessigca. 0.12 €
1 Zwiebel; gewürfeltca. 0.05 €
1 Rüebli; gewürfelt 
0.25 Knollensellerie; gewürfelt 
1 Knoblauchzehe - halbiertca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Nelkeca. 0.05 €
1 Thymianzweig 
1 Rosmarinzweig 
1 ELErdnussölca. 0.05 €
Zitronensaft 
4 dlSahneca. 2.18 €
40 gKochbutterca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Den Apfelmost, den Essig sowie alle Gemüse und Gewürze zusammen aufkochen. Das Fleisch in eine Schüssel geben und mit der Marinade (mit allen Zutaten) übergießen. Mit einem Teller beschweren und 4-6 Tage an einem kühlen Ort ruhen lassen.

Das Fleisch und Gemüse aus der Marinade nehmen und gut trocken tupfen. Die Marinade in einer Pfanne aufkochen, absieben und beiseite stellen. Das Fleisch mit heißem Öl anbraten. Das Marinadengemüse beifügen und kurz mit braten. Mit der Marinade ablöschen. Zudecken und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen weitergaren.

Die Garzeit für den Braten beträgt 1.5 bis 2 Stunden. Sobald die Schmor-flüssigkeit sirupartig eingekocht ist, den Rahm beifügen und den Braten weitergaren, bis er weich ist. Sollte die Sauce zu stark einkochen, mit etwas Fleischbouillon verdünnen.

Den Braten warm stellen. Die Sauce in einer Pfanne absieben. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft würzen. Die leicht geronnene Sauce mit dem Stabmixer aufschwingen. Die Butter stückchenweise beifügen. Das Fleisch tranchieren, anrichten und mit der Sauce übergießen.

TIPP:

Als Beilage passt Kartoffelstock oder gebratene Polenta.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wysse Suure Mocke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnussöl  *   Essig - Apfelessig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Boeuf StroganoffBoeuf Stroganoff   4 Portionen
Preise: Discount: 18.54 €   EU-Bio: 18.49 €   Demeter: 18.74 €
Das Filet zwei Stunden vorher in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und im Butter    
Kornelkirschen-SchnittenKornelkirschen-Schnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.00 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.00 €
Kornelkirschen entkernen und mit Zucker und Wasser in einen möglichst großen Topf geben. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und so lange kochen   
Amerikanische PralinenAmerikanische Pralinen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.28 €
Das Kokosfett und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei gut miteinander verrühren. Die Cornflakes unter die Schokoladenmasse rühren, mit 2   
Walnussmakronen nach Tante AngelaWalnussmakronen nach Tante Angela   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.36 €
Zutaten verkneten, auf Backpapier (oder Oblaten) ca. 12 bis 15 Minuten backen.   
Dorset-ShortbreadDorset-Shortbread   1 Rezept
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 3.24 €   Demeter: 4.22 €
Alle Zutaten bis auf den Rohrzucker verkneten. Den Teig mit den Händen zu einer Rolle formen und dann in dem Rohrzucker wenden, so dass der Teig dünn damit   


Mehr Info: