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Würziges Filetsteak
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen, die Steaks hineinlegen und auf jeder Seite 2 Minuten braten, falls Sie Ihr Fleisch halb blutig bevorzugen.
Steaks aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten. Essig, Rotwein und Brühe in die Pfanne gießen, aufkochen lassen und dabei die Bratrückstände vom Pfannenboden lösen.
Knoblauch, Fenchel und die Chilies in die Pfanne geben und das Tomatenpüree unterrühren. Die Sauce reduzieren bis sie fast sirupartig ist.
Die Steaks auf vorgewärmte Teller verteilen und den ausgetretenen Fleischsaft zur Sauce gießen. Nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Fleisch verteilen und sofort mit Petersilie und eventuell Rucola garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würziges Filetsteak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziges Filetsteak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würziges Filetsteak erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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