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Käsestrudel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.58 €Kosten Rezept: ~8.85 €
Kosten Portion: ~2.21 €Kosten Rezept: ~12.14 €
Kosten Portion: ~3.04 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blätterteigscheiben auftauen.
Schinken im Fett andünsten. Champignons zugeben, ca. 5 Minuten mitdünsten, abkühlen lassen, danach mit den restlichen Zutaten vermischen.
Einzelne Blätterteigplatten in beide Richtungen etwas ausrollen. Füllung der Länge nach in die Mitte eines jeden Teigrechteckes geben. Den überstehenden Teig auf beiden Längsseiten, im Abstand von 2 cm, bis zur Füllung einschneiden. An den Schmalseiten den Teig etwas über die Füllung klappen und die eingeschnittenen Teigstreifen kreuzweise über die Füllung legen.
Mit verquirltem Ei bestreichen und ca. 40 Minuten bei 180 - 200 Grad backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käsestrudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsestrudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käsestrudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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