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Wickelkuchen

         
Bild: Wickelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.87 €Kosten Rezept: ~6.39 €Kosten Rezept: ~7.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

625 g   Mehl ca. 0.41 € ca. 0.53 € ca. 0.91 €
375 g   Butter ca. 3.58 € ca. 2.69 € ca. 3.73 €
35 g   Zucker (1) ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
17 g   Backhefe - frisch ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Korinthen ca. 0.59 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
125 g   Zucker - (2) ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
12 g   Zitronat - fein geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
9 g   Zimt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €

Zubereitung:

Man macht einen Teig von trockenem Mehl, Butter, Zucker (1), Eiern, lauwarmer Milch und Gest(Hefe) nebst etwas Salz und läßt diesen Teig aufgehen. Darnach rollt man ihn aus und bestreut ihn mit gut gewaschenen Corinthen, Zucker(2), feingeschnittener Succade(Zitronat) und Zimmt, drückt die Corinthen ein wenig fest, rollt den Teig der Breite nach lose auf, läßt ihn noch einmal aufgehen und backt ihn bei guter Mittelhitze 1 Stunde.

:Garzeit : ca. 1 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wickelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wickelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wickelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Historisch  *   Korinthen  *   Strudel

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