skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Frühlingsstrudel mit Rhabarber und Erdbeeren

         
Bild: Frühlingsstrudel mit Rhabarber und Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.73 €
Kosten Portion: ~1.43 €
Kosten Rezept: ~6.37 €
Kosten Portion: ~1.59 €
Kosten Rezept: ~6.37 €
Kosten Portion: ~1.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Rhabarber ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
150 g   Erdbeeren ca. 0.93 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4 Scheibe(n)   Toastbrot - a je 30g ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
250 g   Mascarpone ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
320 g   Blätterteig - ausgerollt ca. 1.15 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Rhabarberstängel abschälen und in kleine Stücke schneiden. In ein Pfännchen geben, zudecken und auf kleiner Hitze knapp weich kochen.

Erdbeeren in Stücke schneiden. Mit dem Zucker unter den warmen Rhabarber mischen. Vollständig auskühlen lassen.

Brotscheiben toasten. In kleine Würfel schneiden und diese mit dem Mascarpone unter die kalte Rhabarber-Erdbeer-Masse ziehen.

Das Teigblatt auslegen und die Masse darauf verteilen, dabei oben und unten einen Rand von je fünf cm belassen. Aufrollen. dreissig Minuten kühlstellen.

Ei verquirlen und den Strudel damit bestreichen. Mit der Gabel einige Male einstechen.

In der Mitte in den 200°C heißen Ofen einschieben und ca. 30 Minuten backen.

Lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühlingsstrudel mit Rhabarber und Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühlingsstrudel mit Rhabarber und Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühlingsstrudel mit Rhabarber und Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Mascarpone  *   Rhabarber  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Strudel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Häädeknäpp - Buchweizenknödel

Häädeknäpp - Buchweizenknödel1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~2.91 €
Demeter: ~2.97 €

Man nimmt 1/2 Liter kochendes Wasser mit einem Teelöffel Salz und gibt 200 g Buchweizen auf einmal hinzu. Alles zu einem festen Teig rühren, bis sich die Masse vom ...

Gefüllter Schulterbraten

Gefüllter Schulterbraten2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.02 €
EU-Bio: ~8.05 €
Demeter: ~7.81 €

Fleisch waschen. Schwarte rautenförmig einritzen. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Mit heißer Milch übergießen. Knoblauch hacken. Lauchzwiebel in Ringe ...

Englische Stachelbeercreme

Englische Stachelbeercreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~5.27 €
Demeter: ~5.27 €

Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Mit Zucker, Wasser (1) und Zimtstange in einem Topf aufkochen und zugedeckt 25 Minuten kochen. Zimtstange entnehmen. ...

Bergkäse-Kugeln im Mangold-Bett

Bergkäse-Kugeln im Mangold-Bett4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~5.01 €

Den Bergkäse sehr fein reiben, mit dem Frischkäse verkneten und mit Muskatblüte würzen. Kleine Kugeln aus der Käsemasse formen und dünn mit Paprikapulver ...

Kartoffel-Steckrüben-Püree mit Geflügelleber und karamellisierten Äpfeln

Kartoffel-Steckrüben-Püree mit Geflügelleber und karamellisierten Äpfeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.76 €
EU-Bio: ~6.59 €
Demeter: ~7.20 €

Die Steckrübe in dicke Scheiben schneiden, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Steckrüben- und ...

Werbung/Advertising