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Würziger Linsenreis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Braune Linsen abseien, mit kochendem Wasser übergießen, 15 Minuten darin ziehen lassen, anschließend abseien.
Die Zwiebel mit Knoblauch, Ingwer, der entkernten und feingehackten Chilischote in Butter dünsten, bis alles weich und leicht angebräunt ist. Dann die Zimtstange, Gewürznelken, das Lorbeerblatt und Kurkuma beigeben und alles unter ständigem Rühren 2 Minuten garen.
Dann den Reis und alle Linsen unter die Masse mischen und mit so viel Wasser aufgießen, dass das Kochgut 3 cm hoch bedeckt ist. Das Ganze aufkochen und 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, zuletzt die Frühlingszwiebeln unterrühren.
Die Zimtstange vor dem Servieren entfernen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würziger Linsenreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziger Linsenreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würziger Linsenreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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