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Würziger Kartoffelschmortopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Olivenöl in einem feuerfesten Schmortopf erhitzen. Zwiebel dazugeben und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 3 Minuten anschwitzen.
2. Knoblauch dazugeben und 30 Sekunden anbraten. Gewürze einrühren und unter ständigem Rühren eine Minute kochen.
3. Karotte, weiße Rüben, Zucchini und Kartoffeln dazugeben und unter Rühren mit Öl bedecken.
4. Zitronensaft und schale und Gemüsebrühe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 - 30 Minuten kochen, bis alles weich ist.
5. Deckel abnehmen, mit Koriander bestreuen und gut verrühren. Sofort servieren.
Dieses Rezept beruht auf einem marokkanischem Gericht, bei dem die Kartoffeln mit Koriander und Kreuzkümmel gewürzt und in Zitronensauce gekocht werden.
TIPP: Achten Sie darauf, dass das Gemüse während des Kochvorgangs nicht am Boden anbrennt. Geben Sie ggf. etwas mehr Wasser oder Brühe zu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würziger Kartoffelschmortopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würziger Kartoffelschmortopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würziger Kartoffelschmortopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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