Rezept: Würzige Schweinerippe mit Schlangenbohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
675 g | Schweinerippe oder -bauch | |
2 EL | Speiseöl | ca. 0.03 € |
120 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Palmzucker | |
1 EL | Fischsoße | ca. 0.22 € |
150 g | Schlangenbohnen, in 5 cm - lange Stücke geschnitten | |
2 | Kaffirlimonenblätter, fein - geschnitten | |
2 | Rote Chilis, fein - geschnitten, um | ca. 0.32 € |
Garnieren | ||
FÜR DIE CHILIPASTE | ||
3 | Getrocknete rote Chilis, - entkernt und eingeweicht | |
4 | Schalotten - gehackt | ca. 0.10 € |
1 EL | Galgant, gehackt (gibt es - auch als Pulver) | |
1 Stange(n) | Zitronengras - gehackt | ca. 0.46 € |
6 | schwarze Pfefferkörner | |
1 EL | Shrimpspaste | |
2 EL | Getrocknete Shrimps, - abgespült |
Zubereitung:
1. Geben Sie die Zutaten für die Chilipaste in einen großen Mörser und zermahlen Sie alles zu einer dicken Paste.
2. Zerschneiden und hacken Sie das Fleisch in 4 cm lange Stücke.
3. Öl im Wok erhitzen. Geben Sie das Fleisch hinein und braten Sie es etwa 5 Minuten , bis es angebräunt ist.
4. Chilipaste einrühren und weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen, um zu vermeiden, dass die Chilisoße- an der Pfanne festklebt.
5. Wasser hinzugeben. Abdecken und 7-10 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Mit Palmzucker und Fischsoße abschmecken.
6. Jetzt die Bohnen und Kaffirlimonenblätter untermischen und braten, bis die Bohnen gar sind. Servieren Sie garniert mit roten Chilis.
Ein scharfes, reichhaltiges Gericht. Stehen keine Schlangenbohnen zur Verfügung, nehmen Sie feine grüne Bohnen.
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