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Würzige Schweinerippe mit Schlangenbohnen

         
Bild: Würzige Schweinerippe mit Schlangenbohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Personen:

675 g   Schweinerippe oder -bauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Speiseöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
120 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Palmzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Fischsoße ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
150 g   Schlangenbohnen, in 5 cm - lange Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kaffirlimonenblätter, fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote Chilis, fein - geschnitten, um ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE CHILIPASTE
3    Getrocknete rote Chilis, - entkernt und eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schalotten - gehackt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Galgant, gehackt (gibt es - auch als Pulver) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Zitronengras - gehackt ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
6    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Shrimpspaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Getrocknete Shrimps, - abgespült ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Geben Sie die Zutaten für die Chilipaste in einen großen Mörser und zermahlen Sie alles zu einer dicken Paste.

2. Zerschneiden und hacken Sie das Fleisch in 4 cm lange Stücke.

3. Öl im Wok erhitzen. Geben Sie das Fleisch hinein und braten Sie es etwa 5 Minuten , bis es angebräunt ist.

4. Chilipaste einrühren und weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen, um zu vermeiden, dass die Chilisoße- an der Pfanne festklebt.

5. Wasser hinzugeben. Abdecken und 7-10 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Mit Palmzucker und Fischsoße abschmecken.

6. Jetzt die Bohnen und Kaffirlimonenblätter untermischen und braten, bis die Bohnen gar sind. Servieren Sie garniert mit roten Chilis.

Ein scharfes, reichhaltiges Gericht. Stehen keine Schlangenbohnen zur Verfügung, nehmen Sie feine grüne Bohnen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würzige Schweinerippe mit Schlangenbohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Schweinerippe mit Schlangenbohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würzige Schweinerippe mit Schlangenbohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Palmzucker  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Wasser  *   XXX - Bohnen  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptgericht  *   Schwein  *   Thailand

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