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Würzige Röschti
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einer Bratpfanne Speckwürfel, Zwiebel und Knoblauch in einem
Esslöffel Öl andünsten.
Gschwellti raffeln, dazugeben und einige Male umrühren, Salz und
Pfeffer darüberstreuen und nochmals gut rühren.
Geriebenen Käse darüber verteilen und zugedeckt auf kleinem Feuer
etwa fünfzehn Minuten bräteln lassen Auf eine warme Platte stürzen.
Tipp (Rosalie Wisler-Flükiger, Weier i. E.) Es ist gut, wenn die
Kartoffeln am Tag vorher gekocht werden. Sie sollen durch und durch
erkaltet sein. Beim Raffeln dürfen die Kartoffeln nicht
zusammengedrückt werden. Das Fett soll normal, nicht überhitzt, aber
auch nicht zu wenig erhitzt werden. Die Kartoffeln sollen gut
durchgebraten werden und eine goldgelbe Kruste aufweisen. Salzen nicht
vergessen. Kurz vor dem Fertigbraten gebe ich ein Stück frische Butter
in die Pfanne. Das gibt der Röschti ein feines 'Chüschtli'.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würzige Röschti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Röschti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würzige Röschti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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