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Würzige Ochsenbeinscheiben
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Haut der Beinscheiben in Abständen von 2 cm einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer und mit den gemischten Kräutern sorgfältig einreiben. Butterschmalz im Schmortopf erhitzen, Beinscheiben darin je 5 Minuten auf beiden Seiten kräftig anbraten. Geschälte Zwiebeln in groben Würfeln zugeben und goldbraun werden lassen. Tomatenmark einrühren. Kurz durchbraten. Die heiße Fleischbrühe angießen. Im geschlossenen Topf bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden schmoren.
Geputzte Zucchini waschen, in Scheiben schneiden, Paprikaschoten vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Nach 1,5 Stunden Bratzeit die Zucchinischeiben und Paprikastücke in den Schmortopf geben, noch gut 1/2 Stunde garen.
Fleisch und Gemüse in einer tiefen Platte anrichten. Mit Alufolie abgedeckt warmstellen. Fond mit Creme fraiche binden. Noch 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und über die Beinscheiben geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würzige Ochsenbeinscheiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Ochsenbeinscheiben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würzige Ochsenbeinscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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