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Würzige Artischockensalat

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Bild: Würzige Artischockensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Artischockenherzen - geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Salatgurke in Stäbchen ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1    Rote Peperone in dünne - Streifchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Radieschen; in Scheibchen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
Sauce
3    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rotweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Garnitur
1 Bund   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Oliven; entsteint, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Sauce die Sardellenfilets fein schneiden und mit den restlichen Zutaten mischen. Das Gemüse mit der Sauce mischen, etwas ziehen lassen.

Den Artischockensalat anrichten, mit Schnittlauch und den entsteinten Oliven bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würzige Artischockensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Artischockensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würzige Artischockensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Essig - Rotweinessig  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Artischocke  *   Kalt  *   Salatgurke  *   Sardelle  *   Vorspeise

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