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Würzige arabische Pizza

         
Bild: Würzige arabische Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Stück:

Für den Teig:
400 g   Weizenmehl - Type 1050 ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Mehl - zum Arbeiten ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   lauwarme Milch ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
   Öl - für die Hände ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €
Für den Belag:
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    reife Strauchtomaten ca. 0.53 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
3    dünne lange Peperoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
250 g   Rinderhack ca. 2.50 € ca. 1.56 € ca. 3.82 €
1    scharfe Peperoni ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   edelsüßes Paprikapulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Kreuzkümmel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6 TL   Olivenöl - evtl. mehr ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
2 mittelgr.   rote Zwiebeln ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   gemahlenes Sumach-Gewürz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, Salz zufügen. Hefe und Zucker mit Milch und 1/2 l lauwarmem Wasser glatt rühren. Die Flüssigkeit mit dem Knethaken des Handrührers unter das Mehl arbeiten. Den Teig mit eingeölten Händen kräftig durchschlagen und zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten gehen lassen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein schneiden und hacken. Tomaten häuten, halbieren, Kerne und Flüssigkeit herausdrücken, fein hacken. Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen.

Petersilienblätter zupfen, einige zum Belegen beiseite legen, beides fein hacken. Alles mit dem Hackfleisch, den Gewürzen und 2 bis 3 El Wasser in eine Schüssel geben. Zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen und 4 Bleche mit Backpapier auslegen oder einölen. Den Teig in 8 Portionen teilen und jeweils zu dünnen runden Fladen ausrollen oder flach drücken. Die Hackfleischmischung darauf streichen.

Je 2 Pizzen auf 1 Blech legen, mit Öl beträufeln und nacheinander in der Ofenmitte 10 bis 15 Minuten backen.

Rote Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, mit Sumach mischen. Zitrone achteln. Fertige Pizzen sofort nach dem Backen mit einigen Zwiebelringen und Petersilienblättchen belegen und mit Zitronensaft beträufeln. Jede Pizza zusammenrollen. So kann man sie aus der Hand essen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Würzige arabische Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige arabische Pizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Würzige arabische Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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