Rezept: Wurzelgemüse-Speck-Toast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 Scheibe(n) | Vollkorn-Toastbrot | |
Butter - zum Bestreichen | ||
BELAG | ||
400 g | Gemischtes Wurzelgemüse - .B. Rüebli, Pfäl er | |
Rüebli, Pastinaken, - Petersilienwur el | ||
in feine Streifchen | ||
Butter - zum Dämpfen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Speckwürfelchen | ca. 0.24 € |
8 Scheibe(n) | Raclette-Käse je - ca. 30 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Brot mit Butter bestreichen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
Gemüse in Butter knapp weich dämpfen, evtl. wenig Wasser zugeben, würzen. Gemüse auf die Brotscheiben verteilen.
Speckwürfelchen darüber streuen, Käse darauf legen.
In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens zehn bis zwölf Minuten backen, würzen.
Tipps Soll aus dem Toast ein Sandwich zum Mitnehmen werden, nur die Hälfte des Belags verwenden. Gemüse dämpfen, auskühlen lassen. Eine Brotscheibe mit Gemüse, Käse und statt Speckwürfelchen mit Rohessspecktranchen belegen und mit der anderen Scheibe bedecken.
Toast nur mit Rüebli zubereiten.
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