Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wurzelgemüse-Speck-Toast

Bild: Wurzelgemüse-Speck-Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.27 €       Demeter  >0.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Vollkorn-Toastbrot 
Butter - zum Bestreichen 

BELAG
400 gGemischtes Wurzelgemüse - .B. Rüebli, Pfäl er 
Rüebli, Pastinaken, - Petersilienwur el 
in feine Streifchen 
Butter - zum Dämpfen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gSpeckwürfelchenca. 0.24 €
8 Scheibe(n)Raclette-Käse je - ca. 30 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Brot mit Butter bestreichen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

Gemüse in Butter knapp weich dämpfen, evtl. wenig Wasser zugeben, würzen. Gemüse auf die Brotscheiben verteilen.

Speckwürfelchen darüber streuen, Käse darauf legen.

In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens zehn bis zwölf Minuten backen, würzen.

Tipps Soll aus dem Toast ein Sandwich zum Mitnehmen werden, nur die Hälfte des Belags verwenden. Gemüse dämpfen, auskühlen lassen. Eine Brotscheibe mit Gemüse, Käse und statt Speckwürfelchen mit Rohessspecktranchen belegen und mit der anderen Scheibe bedecken.

Toast nur mit Rüebli zubereiten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wurzelgemüse-Speck-Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Speck


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Pikant Speck Toast


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bonanza CocktailBonanza Cocktail   1 Portion
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.92 €
Alles im Shaker mischen und in Cocktailgläser füllen.   
Speck-KratzeteSpeck-Kratzete   4 Portionen
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.95 €
Speck fein würfeln, in einer Pfanne im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen. Mehl mit Milch, 1 Ei und 2 Eigelb verrühren, mit   
BibbelchesbohnesuppBibbelchesbohnesupp   4 Portionen
Preise: Discount: 8.89 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 10.45 €
Klingt lustig, schmeckt lecker! Wie alle unsere https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/466/rezept_saar.php Rezepte aus dem Saarland ... Bohnen   
HermelintorteHermelintorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.26 €   EU-Bio: 6.47 €   Demeter: 6.47 €
Keine Schreibfehler, sonder einfach der originale Stil aus einem Kochbuch, das um 1900 erschienen ist ... Die Eidotter werden mit Zucker (1) recht lange gerührt   
WeintraubenkuchenWeintraubenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 6.13 €   Demeter: 7.00 €
Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, locker unter den Teig heben, ebenso das Mehl. Eine   


Mehr Info: