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Wurstauflauf mit Karamellisierten Gemüsen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 -8 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 30 min
1. Würstchen in einer Pfanne braun braten, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Wurstfett in der Pfanne belassen. Die Würstchen grob hacken. Fenchel, Möhre, Sellerie, Lauch, Zwiebel und Knoblauch im Wurstfett 10 Minuten sautieren, dabei mit Salz und Pfeffer würzen und karamellisieren lassen.
2. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Fenchelsamen in einem trockenen Pfännchen rösten, bis sie duften, beiseite stellen.
3. Eier mit der Hühnerbrühe verquirlen. Brotwürfel einmengen. Sie sollten gut mit der Flüssigkeit getränkt sein. Wurst, sautierte Gemüse, Fenchelsamen, Kräuter sowie die Rosinen untermengen. Kräftig salzen und pfeffern. Die Semmelmasse in eine Gratinform geben. Mit Alufolie zudecken und 30 min im Ofen backen. Dann die Folie entfernen und 10 min offen überbacken lassen, bis die Oberfläche gut gebräunt ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wurstauflauf mit Karamellisierten Gemüsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wurstauflauf mit Karamellisierten Gemüsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wurstauflauf mit Karamellisierten Gemüsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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