Rezept: Wolfsbarsch mit Gemüse und Knoblauch-Rosmarin-Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Weiße Zwiebel | |
1 gr. | Rote Zwiebel | |
1 gr. | Roter Paprika | |
1 gr. | Gelber Paprika | |
1 gr. | Zucchini | |
1 gr. | Melanzani | |
300 g | Karotten | ca. 0.25 € |
1 | Knoblauchknolle (im Ganzen) | ca. 0.04 € |
1 kg | Kartoffeln (gekocht) | |
4 | küchenfertige Wolfsbarsche - á 300-350 g | |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Vegeta-Würze | ||
Einige Zweige Rosmarin | ||
Thymian - getrocknet | ca. 0.16 € | |
Oregano - getrocknet | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und nudelig schneiden, Paprika vom Kerngehäuse befreien und großwürfelig schneiden. Zucchini und Melanzani in dicke Scheiben schneiden. Karotten schälen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Die einzelnen Knoblauchzehen aus der Knolle drücken, aber nicht schälen. Das gesamte Gemüse auf einem Backblech verteilen, mit Salz, Pfeffer, Vegeta, Thymian und Oregano würzen. Rosmarinzweig dazulegen und das mit Olivenöl übergießen.
Über das Gemüse die 4 gesalzenen Fische legen und das ganze Backblech mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 bis 200 °C 20-30 Minuten braten.
Die gekochten Kartoffeln schälen und halbieren. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Zum Schluss etwas Knoblauch und Rosmarin zugeben, mit Salz würzen.
Wolfsbarsche mit Gemüse und Knoblauch-Rosmarin-Kartoffeln auf Tellern anrichten.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeerwein 1 Rezept Preise: Discount: 49.01 € EU-Bio: 65.60 € Demeter: 65.60 € Selbstgepflückte Erdbeeren von der Plantage oder aus dem eigenen Garten ergeben einen deutlich preiswerteren Erdbeerwein. Um die Hefe zu aktivieren wird sie zwei | |
Reis mit Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 6.39 € Demeter: 6.53 € Zucchini waschen und die Enden abschneiden. In ein Sieb schichten. Jede Schicht mit Salz bestreuen und etwa 1 Stunde abtropfen lassen. Fett in einem großen | |
Mangoldkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 9.72 € EU-Bio: 12.07 € Demeter: 13.22 € Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu | |
Westfälische Nuss- oder Mandelwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.41 € Die Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und im Waffeleisen ausbacken. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen. | |
Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.03 € Gemüse putzen und waschen, Kartoffeln schälen. Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein würfeln. Sellerie und Möhre kleinschneiden. |