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Rezept: Brennnessel-Ravioli mit Parmesan und Petersilie

Bild: Brennnessel-Ravioli mit Parmesan und Petersilie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.82 €       Demeter  >8.3 €       

Zutaten für 1 Rezept:


RAVIOLI-TEIG
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Ganzes Ei 
etwas Salz 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELWasserca. 0.00 €
250 gDoppelgriffiges Mehlca. 1.10 €
1 Eiweiß, zum Bestreichenca. 0.08 €

FÜLLE
50 gButterca. 0.34 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
300 gBrennnesselblätterca. 0.00 €
1 Knoblauchzehe, klein gehacktca. 0.04 €
100 gTopfen - (Quark), 20 % Fett i. Trca. 0.32 €
100 ggeriebener Parmesanca. 2.48 €
Salz, Pfeffer, Muskatnuss - (und/oder Kardamom) 

ZUM BESTREICHEN/BESTREUEN
120 gButterca. 0.81 €
2 ELFrisch geriebener Parmesanca. 0.58 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Ravioli-Teig Sämtliche Zutaten zu einer kompakten wie geschmeidigen Masse verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie packen und bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank ruhen lassen.

Fülle Butter in einer Pfanne aufschäumen, Schalotten, gereinigte Brennnesselblätter und Knoblauch dazugeben und in wenigen Minuten weich dünsten. Danach in ein Sieb gehen, abkühlen und abtropfen lassen. Die Brennnesselmasse mit Topfen und Parmesan vermischen, mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und/oder Kardamom abschmecken.

Den Ravioli-Teig etwa 4 bis 5 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Kleine Portionen der Fülle mit einem Teelöffel jeweils in die Mitte der ausgestochenen Formen setzen, den Rand mit Eiweiß bestreichen, über die Mitte schlagen und den Rand mit den Fingern gut zusammendrücken. Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.

In einem kleinen Topf Butter erhitzen, bis sie hellbraun ist. Die Butter über die auf Tellern angerichteten Ravioli träufeln, frisch geriebenen Parmesan und gehackte Petersilie darüberstreuen. Dazu passt Salat.


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(*) Für diese Version von Brennnessel-Ravioli mit Parmesan und Petersilie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brennnessel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Topfen - Österreich  *   Wasser  *   Zutaten pauschal


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