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Brennnessel-Ravioli mit Parmesan und Petersilie

         
Bild: Brennnessel-Ravioli mit Parmesan und Petersilie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

RAVIOLI-TEIG
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    Ganzes Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Doppelgriffiges Mehl ca. 1.09 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1    Eiweiß, zum Bestreichen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
FÜLLE
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 g   Brennnesselblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe, klein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Topfen - (Quark), 20 % Fett i. Tr ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
100 g   geriebener Parmesan ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss - (und/oder Kardamom) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM BESTREICHEN/BESTREUEN
120 g   Butter ca. 1.15 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
2 EL   Frisch geriebener Parmesan ca. 0.58 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Ravioli-Teig Sämtliche Zutaten zu einer kompakten wie geschmeidigen Masse verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie packen und bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank ruhen lassen.

Fülle Butter in einer Pfanne aufschäumen, Schalotten, gereinigte Brennnesselblätter und Knoblauch dazugeben und in wenigen Minuten weich dünsten. Danach in ein Sieb gehen, abkühlen und abtropfen lassen. Die Brennnesselmasse mit Topfen und Parmesan vermischen, mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und/oder Kardamom abschmecken.

Den Ravioli-Teig etwa 4 bis 5 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Kleine Portionen der Fülle mit einem Teelöffel jeweils in die Mitte der ausgestochenen Formen setzen, den Rand mit Eiweiß bestreichen, über die Mitte schlagen und den Rand mit den Fingern gut zusammendrücken. Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.

In einem kleinen Topf Butter erhitzen, bis sie hellbraun ist. Die Butter über die auf Tellern angerichteten Ravioli träufeln, frisch geriebenen Parmesan und gehackte Petersilie darüberstreuen. Dazu passt Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brennnessel-Ravioli mit Parmesan und Petersilie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brennnessel-Ravioli mit Parmesan und Petersilie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brennnessel-Ravioli mit Parmesan und Petersilie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brennnessel - g  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Topfen - Österreich  *   Wasser  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Teigware

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