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Wok: Tintenfisch mit Chinakohl und Schwarzen Bohnen

         
Bild: Wok: Tintenfisch mit Chinakohl und Schwarzen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Schwarze Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Tintenfische - Kalmare ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
300 g   Chinakohl; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Ingwer - fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   chinesischer Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein Grundrezept, das sich mit jeglichem Fleisch oder Fisch gut zubereiten lässt.

1. Bohnen in einem Schälchen mit 2 EL heißem Wasser einweichen.

2. Tintenfische waschen und putzen, die dünne äußere Haut abziehen. Kalkplatte aus dem Inneren entfernen. Körperbeutel halbieren, die Innenseite mit einem scharfen Messer mit dicht nebeneinandergesetzten Schnitten so einkerben, dass ein Karomuster entsteht. Das macht das Fleisch zarter. In streichholzbriefchengroße Stücke schneiden.

3. Chinakohl in 2 cm breite Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln fein hacken, das Grün jedoch in 1/2 cm lange Stücke schneiden. Die Chilischote entkernen und winzigklein würfeln.

4. Öl im Wok erhitzen, Zwiebelweiß, Ingwer und Knoblauch darin schwenken, Tintenfisch hinzufügen und auf stärkstem Feuer eine Minute braten, bis sich die Stücke rund wölben. Herausheben, warm stellen.

5. Chinakohl, Chili und Zwiebelgrün hinzufügen. Nach eine Minute die zerdrückten Bohnen mit dem Einweichwasser, Sojasauce und Sherry dazugeben. Den in schmale Streifen geschnittenen Schnittlauch hinzufügen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und sofort servieren.

(-is- schmeckt einmalig gut - mit Erdnussöl zubereiten!)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wok: Tintenfisch mit Chinakohl und Schwarzen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wok: Tintenfisch mit Chinakohl und Schwarzen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wok: Tintenfisch mit Chinakohl und Schwarzen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kalmare  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - chinesisch  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Wok

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