Rezept: Wok: Tintenfisch mit Chinakohl und Schwarzen Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Schwarze Bohnen | |
400 g | Tintenfische (Kalmare) | |
300 g | Chinakohl; ca. | |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
1 TL | Ingwer - fein gehackt | ca. 0.03 € |
1 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.03 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
chinesischer Schnittlauch | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Ein Grundrezept, das sich mit jeglichem Fleisch oder Fisch gut zubereiten lässt.
1. Bohnen in einem Schälchen mit 2 EL heißem Wasser einweichen.
2. Tintenfische waschen und putzen, die dünne äußere Haut abziehen. Kalkplatte aus dem Inneren entfernen. Körperbeutel halbieren, die Innenseite mit einem scharfen Messer mit dicht nebeneinandergesetzten Schnitten so einkerben, dass ein Karomuster entsteht. Das macht das Fleisch zarter. In streichholzbriefchengroße Stücke schneiden.
3. Chinakohl in 2 cm breite Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln fein hacken, das Grün jedoch in 1/2 cm lange Stücke schneiden. Die Chilischote entkernen und winzigklein würfeln.
4. Öl im Wok erhitzen, Zwiebelweiß, Ingwer und Knoblauch darin schwenken, Tintenfisch hinzufügen und auf stärkstem Feuer eine Minute braten, bis sich die Stücke rund wölben. Herausheben, warm stellen.
5. Chinakohl, Chili und Zwiebelgrün hinzufügen. Nach eine Minute die zerdrückten Bohnen mit dem Einweichwasser, Sojasauce und Sherry dazugeben. Den in schmale Streifen geschnittenen Schnittlauch hinzufügen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und sofort servieren.
(-is- schmeckt einmalig gut - mit Erdnussöl zubereiten!)
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