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Wirzbeutel mit Dinkel-Gemüse-Füllung

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Bild: Wirzbeutel mit Dinkel-Gemüse-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Dinkel ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 gr.   Wirzkopf; Wirsing, davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Blätter (1) und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Wirz (2) ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 gr.   Karotte ca. 0.26 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
80 g   Bergkäse ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Den Dinkel über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Vom Wirz große Blätter (1) ablösen; dies geht am besten, wenn man
jeweils den Wirzkopf anderthalb bis zwei Minuten in kochendes Wasser
taucht und ihn dann 'lagenweise' entblättert.

Die ausgelösten Wirzblätter eine Minute in kochendem Salzwasser
blanchieren. Auf einem sauberen Küchentuch auslegen. Dicke Blattrippen
mit einem breiten Messerrücken flach drücken.

Wirz (2) in feine Streifen schneiden. Die Karotte schälen und klein
würfeln. Die Champignons rüsten und in feine Scheiben schneiden.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der warmen Butter glasig
dünsten. Die Wirzstreifen, die Karotte und die Champignons beifügen
und 3-4 Minuten mitdünsten. Vom Herd nehmen.

Den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen zum Gemüse schneiden.
Das Paniermehl, das Ei und den eingeweichten und gut abgetropften
Dinkel beifügen. Den Käse in Würfelchen schneiden und ebenfalls zur
Füllung geben. Die Masse pikant mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.

Die Füllung auf den vorbereiteten Wirzblättern verteilen. Dann die
Blattränder zu einem Beutel zusammenfassen und in ein Küchentuch
eindrehen, damit die Beutel gut zusammenhalten.

In einer weiten Pfanne soviel Salzwasser zum Kochen bringen, dass die
Wirzbeutel zur Hälfte in Flüssigkeit stehen. Die Beutel dicht
aneinander in das leicht kochende Wasser stellen und zugedeckt auf
kleinem Feuer während ca. fünfzehn Minuten gar ziehen lassen.

Die Wirzbeutel mit einer Schaumkelle sorgfältig herausheben, gut
abtropfen lassen und anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirzbeutel mit Dinkel-Gemüse-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirzbeutel mit Dinkel-Gemüse-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirzbeutel mit Dinkel-Gemüse-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Dinkel - Körner  *   Eier - Größe M  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Wirsing

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