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Rezept: Brennesseltorte

Bild: Brennesseltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.59 €       Demeter  >0.67 €       

Zutaten für 1 rezept:

Quarkölteig; für runde - Kuchenform 

Brennesselbelag
1 BundBärlauchblätter 
1 Schüssel Brennesselblätter 
1 Zwiebel; feingewiegt 
Butter 
2 Eierca. 0.34 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 SpurMuskatnuss 
100 gPikanter Weichkäse 

Zubereitung:

In einer Pfanne in etwas butter die Zwiebel andünsten. Brennesseln und Bärlauch kleinschneiden und noch tropfnass in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren zusammenfallen lassen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eiermilch unterrühren. Eine Springform fetten. Den Teig ausrollen und in die Springform legen. Einen Rand hochdrücken. Die Kräutermasse auf dem Teig verteilen und den zerbröckelten Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten backofen bei 175 °C 30-40 min backen.


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(*) Für diese Version von Brennesseltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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