Rezept: Brennesseltorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
Quarkölteig; für runde - Kuchenform | ||
Brennesselbelag | ||
1 Bund | Bärlauchblätter | |
1 | Schüssel Brennesselblätter | |
1 | Zwiebel; feingewiegt | |
Butter | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Spur | Muskatnuss | |
100 g | Pikanter Weichkäse |
Zubereitung:
In einer Pfanne in etwas butter die Zwiebel andünsten. Brennesseln und Bärlauch kleinschneiden und noch tropfnass in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren zusammenfallen lassen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eiermilch unterrühren. Eine Springform fetten. Den Teig ausrollen und in die Springform legen. Einen Rand hochdrücken. Die Kräutermasse auf dem Teig verteilen und den zerbröckelten Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten backofen bei 175 °C 30-40 min backen.
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