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Wirsingtopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die äußeren Blätter vom Wirsing ablösen, den Kohl vierteln, waschen und in grobe Streifen schneiden. Fett erhitzen, Fleisch, geräuchertes Bauchfleisch und Zwiebel anbraten, mit Fleischbrühe aufgießen und ca 1 - 1,5 Stunden kochen. Etwa 30 Minuten vor Ende der Kochzeit den Wirsing und die geschälten, gewürfelten Kartoffeln dazugeben und mitkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
In einer Pfanne die Semmelwürfel mit etwas Margarine rösten. Man kann sie über den Eintopf streuen oder separat zum Essen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsingtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingtopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsingtopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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