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Wirsingtäschchen mit Geflügel-Kräuter-Füllung

         
Bild: Wirsingtäschchen mit Geflügel-Kräuter-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Knollensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
8    Wirsingblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Apfel ca. 0.11 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Rosenpaprika ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Instant-Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Dose(n)   (klein) geschälte Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €

Zubereitung:

Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Sellerie putzen, in kleine Würfel schneiden. Beim Wirsing die dicken Blattrippen flachschneiden. Blätter in dem kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und auf einem Küchentuch ausbreiten und trockentupfen. Dann Sellerie 3 Minuten in dem Wasser garen, abgießen. Hähnchenbrustfilets in 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und fein hacken. In einer Pfanne und in einem großen Topf jeweils etwas Butterschmalz zerlassen. Jeweils die Hälfte der Zwiebeln hineingeben und andünsten.

Die Hähnchenwürfel in die Pfanne geben, unter Rühren kräftig braten. Die vorgegarten Selleriewürfel untermischen. Abkühlen lassen. Schnittlauch und Petersilie hacken. Mit Eiern und Creme fraiche unter die Hähnchenwürfel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In den großen Topf die Tomaten aus der Dose gießen, zerkleinern, einen halben gschälten Apfel hineinreiben. Mit Pfeffer, Paprika, Brühe und Salz verrühren.

Je zwei Wirsingblätter aufeinanderlegen. Die Hähnchen-Füllung darauf verteilen. Erst die untere Seite (mit dem Strunkansatz) darüberschlagen, dann die Seiten einklappen, zuletzt den oberen Teil darumlegen. Wirsingtäschchen in die Tomatensoße legen und bei geschlossenem Deckel und milder Hitze ca. 20 Minuten garen.

Beilage: Reis
Getränk: Silvaner

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsingtäschchen mit Geflügel-Kräuter-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingtäschchen mit Geflügel-Kräuter-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsingtäschchen mit Geflügel-Kräuter-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knollensellerie  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wirsing  *   Zwiebeln

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