skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Wirsingsäckchen mit Bratwurstfüllung an Specksauce

         
Bild: Wirsingsäckchen mit Bratwurstfüllung an Specksauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

4    Wirsingblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
220 g   Bratwursthack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
1 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 ml   Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe ca. 0.21 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
30 g   Bauchspeck ca. 0.16 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
125 ml   Kalbsfond ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
0.5 TL   Rapsöl ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Von den Wirsingblättern den Strunk entfernen, die Blätter kurz blanchieren. Frühlingszwiebel klein schneiden. Bauchspeck fein würfeln.

Zubereitung:

Das Bratwursthack mit Milch und den Kräutern gut vermengen und die Masse mit Muskat, Pfeffer und eventuell Salz abschmecken.

Die Wirsingblätter auslegen und die Masse in kleinen Häufchen darauf verteilen. Die gefüllten Blätter zu Säckchen formen und mit Küchengarn zubinden.

In ein Hitze beständiges Servier-Pfännchen etwas Brühe geben, die Wirsingsäckchen einsetzen und im Backofen bei 160 Grad circa 20 Minuten garen.

Frühlingszwiebeln in einem Pfännchen mit wenig Öl angehen lassen, Bauchspeck zugeben, mit dem Kalbsfond aufgießen und etwas einkochen lassen.

Anrichten:

Die Sauce auf Tellern verteilen, je zwei Wirsingsäckchen aufsetzen und als Beilage Kartoffelpüree reichen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsingsäckchen mit Bratwurstfüllung an Specksauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingsäckchen mit Bratwurstfüllung an Specksauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsingsäckchen mit Bratwurstfüllung an Specksauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brühe  *   Hackfleisch  *   Kräuter  *   Wirsing

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Älpler Brotauflauf

Älpler Brotauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.89 €
EU-Bio: ~6.33 €
Demeter: ~8.43 €

Brot in Würfel schneiden und mit der Milch übergießen. Etwa 15 Minuten stehen lassen. Speck und Schinken in kleine Stücke schneiden und leicht anbraten. Die ...

Advents-Schokoladenbrot

Advents-Schokoladenbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~4.57 €

Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln oder Haselnüsse; bis zum ...

Deviled Ham

Deviled Ham4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.52 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~17.62 €

Würzfleisch ist ein eher harmloser Ausdruck - hier steckt der Teufel drin ... Gewürze anrösten, im Mörser zerstoßen, ca. einen halben Teelöffel Cayenne oder nach ...

Brotpudding mit Schwarzbrot

Brotpudding mit Schwarzbrot4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~2.82 €

Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nelken, Zimt und Mandeln unterheben. Von dem Schwarzbrot 20 g wegnehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Rum unter den Teig ...

Bunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf

Bunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.62 €
EU-Bio: ~13.00 €
Demeter: ~18.28 €

Die Tomate waschen, Pilze putzen und feucht abreiben; alles wie Mozzarella in Scheiben, den Schinken in Streifen teilen. Hackfleisch mit Zwiebel und Kräutern im Öl ...

Werbung/Advertising