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Rezept: Wirsingroulade mit Putenfleisch

Bild: Wirsingroulade mit Putenfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.71 €       Demeter  >1.02 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Wirsing a 1-1,2 kg 
350 gPutenfleisch, ausgelöst 
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Chilischote, scharfca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
2 Scheibe(n)Toastbrot 
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
Sternanisca. 0.02 €
Butter 
Zitrone 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vom Wirsing die Blätter abtrennen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtrocknen und die groben Strünke herausschneiden.

Putenfleisch mit dem Hackmesser in sehr kleine Würfel hacken - nie durch den Fleischwolf drehen - salzen, pfeffern und mit den klein gehackten Zwiebeln, dem Knoblauch und Chili vermengen. Nun das in Brühe eingeweichte Toastbrot dazugeben und auch gut vermengen.

Mit dieser Farce die Kohlblätter füllen. Die Päckchen aufrollen und zu Rouladen binden. Dann zum Schmoren in einen Topf geben, mit Brühe aufgießen, Sternanis dazu und bei mittlerer Hitze 40 Minuten garköcheln lassen.

Sternanis und die Wirsingpäckchen aus der Brühe fischen, die Brühe mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Butter abschmecken und mit den Wirsingpäckchen servieren.


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(*) Für diese Version von Wirsingroulade mit Putenfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Sternanis - ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gefüllt Gemüse Pute Wirsing


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