skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Wirsingrisotto mit Pilzragout

         
Bild: Wirsingrisotto mit Pilzragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Langkorn-Naturreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2 EL   Gemüsebrühe - gekörnt ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
60 g   Mandeln ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
600 g   Wirsing geputzt ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
120 g   Zwiebeln ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.32 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 Handvoll   Petersilie ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 TL   Delikata - oder Curry ca. 1.30 € ca. 1.30 € ca. 1.30 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Junge Waldpilze o. Egerlinge ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
   Oder Austernpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Steinpilzbrühe (Reformhaus) ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
3 EL   Saure Sahne ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Reis in dem Wasser über Nacht einweichen. Dann mit dem Lorbeerblatt 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Die Hälfte der gekörnten Brühe unterrühren und den Reis in etwa 10 Minuten auf der ausgeschalteten Kochstelle körnig ausquellen lassen.

Inzwischen die Mandeln häuten, längs halbieren und goldgelb rösten. Den Wirsingkopf vierteln und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln grob würfeln und in wenig Butter hellgelb braten.

Den Wirsing und die restliche gekörnte Brühe dazugeben und das Gemüse in etwa 12 Minuten bissfest garen. Die Hälfte der Butter Butter, den Reis, die Mandeln und die Petersilie unter den Wirsing mischen. Das Risotto mit Delikata und Salz abschmecken.

Für das Pilzragout die Pilze putzen, mit Küchenkrepp säubern oder waschen und in dicke Scheiben schneiden. Die restlichen Zwiebeln würfeln und in der restlichen Butter andünsten. Die Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze in der offenen Pfanne braten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.

Die Steinpilzbrühe und die Sahne unter das Ragout mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsingrisotto mit Pilzragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingrisotto mit Pilzragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsingrisotto mit Pilzragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Delikata  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Meersalz  *   Naturreis - Körner  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Steinpilzbrühe - Instant  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reisgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Zwetschgenkuchen mit Streuseln1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.57 €
EU-Bio: ~7.78 €
Demeter: ~8.45 €

Butter mit Quark, Öl, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale glattrühren. Mehl und Backpulver zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Eine ...

Feigen-Meerrettich-Sauce

Feigen-Meerrettich-Sauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.85 €
EU-Bio: ~1.51 €
Demeter: ~1.55 €

Die Feigen mit einem spitzen Messer häuten und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zucker, Honig und 1 EL Wasser zu Mus verkochen. Den grob geriebenen ...

Bunte Gemüsepfanne mit Fleischwurst

Bunte Gemüsepfanne mit Fleischwurst4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.17 €
EU-Bio: ~5.46 €
Demeter: ~5.88 €

Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die ...

Apfel-Mohn-Strudel

Apfel-Mohn-Strudel12 Portionen
Preise:
Discount: ~8.04 €
EU-Bio: ~13.45 €
Demeter: ~13.50 €

Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde drücken. Öl und Salz in die Mulde geben, in lauwarmes Wasser etwas Essig geben und ebenfalls zum Mehl ...

Überbackener Blumenkohl mit Hackfleisch

Überbackener Blumenkohl mit Hackfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.67 €
EU-Bio: ~7.19 €
Demeter: ~10.57 €

Den Blumenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Hackfleisch in heißem Öl krümelig ...

Werbung/Advertising