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Wirsingpüree - Variation 1

         
Bild: Wirsingpüree - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.51 €
Kosten Portion: ~0.63 €
Kosten Rezept: ~2.26 €
Kosten Portion: ~0.57 €
Kosten Rezept: ~2.64 €
Kosten Portion: ~0.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

40 g   Haselnüsse, gehackt ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
350 g   Wirsing ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten.

Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. In einem Topf die Butter
auslasen und den Wirsing bei geschlossenem Deckel etwa 5-6 Minuten
dünsten. Mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Nach und nach 75 g
Butter unterrühren.

Die restliche Butter zerlassen und den Essig dazugeben. Das Püree auf
einem Teller anrichten, mit den Haselnüssen bestreuen und mit der
Essigbutter begießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsingpüree - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingpüree - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsingpüree - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Gemüse  *   Wirsing

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