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Wirsing-Lachs-Auflauf’

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Bild: Wirsing-Lachs-Auflauf’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

2 EL   Gemüsebrühe ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Wirsing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Lachsfilet (ohne Haut) oder - Lachssteak ca. 9.98 € ca. 14.97 € ca. 14.97 €
100 g   Shiitakepilze ca. 1.91 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

1 l Wasser aufkochen. Brühe einrühren. Kohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. Strunk nicht herausschneiden. In der Brühe ca. 8 Minuten garen.

Lachs [Lachsfilet (ohne Haut) oder Lachssteak] waschen, abtupfen und in dicke Scheiben schneiden (vom Lachssteak Haut und Gräten entfernen).

Pilze (Shiitake-Pilze oder rosa Champignons )putzen, waschen, kleinschneiden. In 10 g heißem Fett braten, würzen.

Wirsing abtropfen lassen, dabei 200 ml Brühe auffangen. Kohl und Lachs in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit den Pilzen bestreuen.

30 g Fett erhitzen. Mehl und Tomatenmark darin anschwitzen. Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und 5 Minuten köcheln.

Soße abschmecken und über den Auflauf gießen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Dazu schmeckt Reis. Getränk: kühler Weißwein. :Zusatz : Zeitbedarf : : 11/4 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsing-Lachs-Auflauf’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing-Lachs-Auflauf’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsing-Lachs-Auflauf’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Fisch  *   Lachs  *   Shiitake  *   Wirsing

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