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Wirsingkuchen mit Brät

         
Bild: Wirsingkuchen mit Brät - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 12 Stücke
1    Rezept Mürbeteig: siehe - Re ept "Zwiebelkuchen" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
1 kl.   Wirsingkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kümmel - gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Paprika edelsüß ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
0.5 Becher   Schlagsahne (125 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    ungebrühte grobe - Bratwürste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Greyerzer Käse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €

Zubereitung:

Teig wie im Rezept "Zwiebelkuchen" beschrieben zubereiten und kalt stellen. Vom Wirsing 600 g Blätter ablösen (den Rest anderweitig verwenden). Wirsingblätter kleinschneiden. In reichlich Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Mit Salz, Kümmel und Paprika kräftig würzen. Eier mit Milch und Sahne verschlagen, mit Salz und Muskat würzen. Wirsing und Eiermilch getrennt kalt stellen. Zum Backen Boden und Rand einer gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen. In den Backofen schieben. Auf 200 Grad schalten und 20 Minuten vorbacken. Brät aus den Bratwürsten drücken und Klößchen daraus formen. Wirsing und Bratwurstklößchen abwechselnd in die Form schichten. Eiermilch noch einmal verrühren und darübergießen.

Mit geriebenem Käse bestreuen.

Die Form wieder in den Backofen schieben und noch etwa 55 Minuten weiterbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsingkuchen mit Brät werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingkuchen mit Brät Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsingkuchen mit Brät erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wirsing

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Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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