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Rezept: Wirsingkuchen mit Brät

Bild: Wirsingkuchen mit Brät - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.76 €       Demeter  >2.81 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 12 Stücke
1 Rezept Mürbeteig: siehe - Re ept "Zwiebelkuchen" 

Belag
1 kl.Wirsingkohl 
Salzca. 0.00 €
0.5 TLKümmel - gemahlenca. 0.07 €
1 TLPaprika edelsüßca. 0.07 €
4 Eierca. 0.68 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
0.5 BecherSchlagsahne (125 g) 
Muskatnussca. 0.02 €
Fett für die Form 
2 ungebrühte grobe - Bratwürste 
100 gGreyerzer Käseca. 1.49 €

Zubereitung:

Teig wie im Rezept "Zwiebelkuchen" beschrieben zubereiten und kalt stellen. Vom Wirsing 600 g Blätter ablösen (den Rest anderweitig verwenden). Wirsingblätter kleinschneiden. In reichlich Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Mit Salz, Kümmel und Paprika kräftig würzen. Eier mit Milch und Sahne verschlagen, mit Salz und Muskat würzen. Wirsing und Eiermilch getrennt kalt stellen. Zum Backen Boden und Rand einer gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen. In den Backofen schieben. Auf 200 Grad schalten und 20 Minuten vorbacken. Brät aus den Bratwürsten drücken und Klößchen daraus formen. Wirsing und Bratwurstklößchen abwechselnd in die Form schichten. Eiermilch noch einmal verrühren und darübergießen.

Mit geriebenem Käse bestreuen.

Die Form wieder in den Backofen schieben und noch etwa 55 Minuten weiterbacken.


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(*) Für diese Version von Wirsingkuchen mit Brät werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wirsing


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