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Wirsing-Kuchen

         
Bild: Wirsing-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Wirsing (geputzt gewogen) ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
200 g   Geräucherter Speck ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
0.5 l   Milch (oder Milch und Sahne) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Reibkäse nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hefeteig nach Grundrezept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Wirsing in etwa 2 cm breite Streifen schneiden und diese in kochendem
Salzwasser blanchieren. Nach 3 Minuten abgießen, in Eiswasser abkühlen und
sehr gründlich Abtropfen. Speck in Streifen schneiden. Alles vermischt auf die
mit Teig ausgeschlagene Form geben.
Milch, Eier und Gewürze mit dem Schneebesen verrühren (nicht schlagen),
die Eiermilch über den belegten Boden gießen, mit Kümmel und evtl. Käse
bestreuen, backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wirsing-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsing-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wirsing-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Pikant

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