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Rezept: Wirsing-Kartoffel-Suppe

Bild: Wirsing-Kartoffel-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.2 €       Demeter  >2.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Wirsingkohl (ca. 1 kg) 
500 gKartoffeln, festkochendeca. 0.54 €
1 Zwiebel (50 g)ca. 0.05 €
30 Butterschmalz 
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gMoosbacher Käse (aus - Österreich) oder Berg 
50 gButter - weicheca. 0.34 €
1 Eica. 0.17 €
50 gMehlca. 0.03 €
2 Esslöffel Tomatenmark 

Außerdem
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln
waschen, schälen und würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln und im
heißen Fett glasig dünsten.

Wirsing und Kartoffeln zugeben, andünsten. Brühe zugießen,
würzen, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

Geraspelten Käse und restliche Zutaten verrühren, abschmecken. 12
Klößchen daraus formen, in gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten gar
ziehen lassen.

Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Mit den
abgetropften Klößchen zur Suppe geben. Abschmecken.


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(*) Für diese Version von Wirsing-Kartoffel-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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