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Wirsingeintopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.90 €Kosten Rezept: ~9.39 €
Kosten Portion: ~2.35 €Kosten Rezept: ~19.23 €
Kosten Portion: ~4.81 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von den Orangen die Schale abreiben und 200 ml Saft auspressen, beides mit den Aprikosen aufkochen, 10 Minuten quellen lassen. Fleisch würfeln. Wirsing putzen, in dünne Spalten schneiden. Möhren schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Die Fleischwürfel im Öl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Wirsing und Möhren andünsten. Fond und Aprikosen mit Sud angießen und aufkochen. Fleisch und Saucenbinder zugeben. Alles zugedeckt bei milder Hitze 10-12 Minuten garen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wirsingeintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingeintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wirsingeintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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