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Rezept: Wintersalat mit Walnüssen (Siebeck)

Bild: Wintersalat mit Walnüssen (Siebeck) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0 €       Demeter  >0 €       

Zutaten für 1 Portion:

Feldsalat 
Sherryessig 
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 Schalotte; sehr fein gehackt 
Walnussöl 
Walnüsse 
3 Champignons 
schwarzer Pfeffer - grob geschrotet 

Zubereitung:

Den Feldsalat waschen und gründlich trockenschleudern. Sollten die Stiele noch büschelweise zusammenhängen, die Stiele vor dem Waschen abschneiden. Sherryessig (Vinaigre de Xeres) mit Salz und einer Prise Zucker verrühren, eine sehr fein gehackte Schalotte dazugeben und Walnussöl mit einer Gabel einrühren, Verhältnis 1:3. Sherryessig ist sehr viel milder als der normale Essig, daher der verhältnismäßig große Anteil. Frische Walnüsse entkernen und in kleine Stücke brechen. Frische Champignons (pro Person 2-3 Stück) putzen und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Salat auf Tellern anrichten, Champignons darauflegen, darüber die Nüsse streuen und großzügig mit grob geschrotetem schwarzen Pfeffer bestreuen. Über alles die Vinaigrette gießen, servieren.


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(*) Für diese Version von Wintersalat mit Walnüssen (Siebeck) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Sherryessig  *   Feldsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnüsse  *   Walnussöl  *   Zucker - Raffinade


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