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Wintersalat mit Hähnchenbrust

         
Bild: Wintersalat mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Gelbe Grapefruits ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.86 €
100 g   Kumquats ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
4    Hähnchenbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Chicorée ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Radicchio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Friséesalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Löwenzahn oder Rucola ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Feldsalat ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
30 g   Portulak ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Je 1 Essl. Kürbis- und - Sonnenblumenkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Grapefruits schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Filets entlang der Trennwände vorsichtig auslösen, den Saft auffangen. Grapefruitreste mit der Hand zusätzlich ausdrücken.

2. Grapefruitsaft mit Zitronensaft und etwas Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen nach und nach unterschlagen. Nochmals abschmecken.

3. Kumquats waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, quer in dünne Scheiben schneiden und in die Salatsoße geben. Etwa 30 Minuten darin ziehen lassen.

4. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.

5. Blattsalate in einzelne Blätter teilen, waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern. Die gebratenen Hähnchenbrüste quer zur Faser schräg in Scheiben schneiden. Die Salatsoße durch ein Sieb in eine Salatschüssel gießen. Kumquats abtropfen lassen.

6. Die Salatblätter durch die Salatsoße ziehen und auf flachen Tellern anrichten. Kumquatscheiben, Grapefruitfilets und Fleischscheiben dazulegen. Salat mit restlicher Salatsoße beträufeln und mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wintersalat mit Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wintersalat mit Hähnchenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wintersalat mit Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chicoree  *   Feldsalat  *   Frisée-Salat  *   Grapefruit  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kumquat  *   Löwenzahn - g  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portulak  *   Radicchio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grapefruit  *   Hähnchen  *   Januar  *   Salat  *   Warm

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