Rezept: Wintersalat mit Hähnchenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Gelbe Grapefruits | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
5 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.11 € |
100 g | Kumquats | ca. 1.59 € |
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.69 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
2 | Chicorée | |
1 kl. | Radicchio | |
0.5 | Friséesalat | |
50 g | Löwenzahn oder Rucola | ca. 0.00 € |
50 g | Feldsalat | ca. 0.46 € |
30 g | Portulak | ca. 0.00 € |
Je 1 Essl. Kürbis- und - Sonnenblumenkerne |
Zubereitung:
1. Grapefruits schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Filets entlang der Trennwände vorsichtig auslösen, den Saft auffangen. Grapefruitreste mit der Hand zusätzlich ausdrücken.
2. Grapefruitsaft mit Zitronensaft und etwas Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen nach und nach unterschlagen. Nochmals abschmecken.
3. Kumquats waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, quer in dünne Scheiben schneiden und in die Salatsoße geben. Etwa 30 Minuten darin ziehen lassen.
4. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
5. Blattsalate in einzelne Blätter teilen, waschen, putzen, verlesen und trockenschleudern. Die gebratenen Hähnchenbrüste quer zur Faser schräg in Scheiben schneiden. Die Salatsoße durch ein Sieb in eine Salatschüssel gießen. Kumquats abtropfen lassen.
6. Die Salatblätter durch die Salatsoße ziehen und auf flachen Tellern anrichten. Kumquatscheiben, Grapefruitfilets und Fleischscheiben dazulegen. Salat mit restlicher Salatsoße beträufeln und mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse 1 Portion Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.13 € Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft und Kräutersalz eine Marinade rühren, eine Knoblauchzehe hineinpressen und den Tofu in | |
Orangen-Maracuja-Punsch - alkoholfrei 4 Portionen Preise: Discount: 11.14 € EU-Bio: 10.90 € Demeter: 11.24 € Bei diesem Rezept läuft einem schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammen. Da brauchts wirklich keinen Alkohol ... Und wenn doch, wären 100 ml Orangenlikör | |
Überbackener Blumenkohl mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.52 € Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Wasser, Brühe und Kartoffeln aufkochen. Ca. 10 Minuten garen, | |
Sherry-Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 21.84 € Demeter: 20.64 € Schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. Einen Esslöffel Öl in | |
Sächsischer Prasselkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.81 € Blätterteigplatten trennen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Eiweiß steif schlagen und den Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend die |