skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Wintersalat mit Gänseleber

         
Bild: Wintersalat mit Gänseleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 ml   Marsala ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
300 ml   Gänse- oder Geflügelfond ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 TL   Brauner Zucker; optional - je nach Süße des Marsala [PH] ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Butter - eiskalt, in Würfeln ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Rauke ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
50 g   Radicchio ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2 EL   Weißweinessig bzw. weißer - Balsamico [PH] ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 ml   Öl ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.14 €
400 g   Gänseleber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(4 Vorspeisenportionen, 2 Portionen als Hauptgang) Für die Sauce Marsala und Fond [ggf. Zucker] zusammen in einem offenen Topf auf ca. 150 ml reduzieren. Die Butter in die kochende Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, nicht mehr kochen lassen.

Salate putzen. Radicchio in kleine Stücke zupfen. Aus Essig, 80 ml Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren.

Leber putzen, kalt abspülen und trockentupfen. Restliches Öl erhitzen, die Leber bei starker Hitze von beiden Seiten 2-3 Minuten braten, salzen und pfeffern. Salate mit der Vinaigrette mischen, Leber darum herumlegen und mit der Marsalasauce beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wintersalat mit Gänseleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wintersalat mit Gänseleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wintersalat mit Gänseleber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Gänseleber  *   Marsala  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radicchio  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diverse  *   Leber  *   Salate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Altbier-Bowle Helmstedt

Altbier-Bowle Helmstedt1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.34 €
EU-Bio: ~11.72 €
Demeter: ~11.72 €

4 Flaschen Altbier mit den Erdbeeren in ein Bowlegefäss geben und zwei Stunden ziehen lassen. Dann die beiden übrigen Flaschen Altbier dazugeben und kurz vor dem ...

Reispizza mit Rucola

Reispizza mit Rucola2 Portionen
Preise:
Discount: ~9.02 €
EU-Bio: ~9.43 €
Demeter: ~9.46 €

Dieses Pizzarezept lässt sich auch gut vorbereiten. Hierzu den Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Auch zur Verwertung von ...

Nussecken

Nussecken1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.74 €
EU-Bio: ~8.54 €
Demeter: ~9.26 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Nussecken. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Der Teig ist ...

Couscous mit Gemüse und Lamm

Couscous mit Gemüse und Lamm4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.59 €
EU-Bio: ~32.10 €
Demeter: ~32.52 €

Das Traditionsgericht aus Nordafrika - auf moderne Art mit Instant- Couscous, viel Gemüse und wenig Fleisch gekocht. Das Fleisch vom Knochen lösen und würfeln. ...

Topfentascherl

Topfentascherl1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~4.30 €
Demeter: ~4.89 €

Germteig bereiten - gut abschlagen und dann aufgehen lassen. Dann walkt man den Teig aus, schneidet viereckige Stücke (ca. 8 x 8 cm), gibt Topfenfülle darauf, ...

Werbung/Advertising