Rezept: Wintersalat mit Gänseleber
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 ml | Marsala | ca. 2.49 € |
300 ml | Gänse- oder Geflügelfond | ca. 1.49 € |
1 TL | Brauner Zucker; optional - je nach Süße des Marsala [PH] | ca. 0.01 € |
100 g | Butter - eiskalt, in Würfeln | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Rauke | ca. 0.53 € |
50 g | Radicchio | ca. 0.57 € |
2 EL | Weißweinessig bzw. weißer - Balsamico [PH] | ca. 0.13 € |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
400 g | Gänseleber | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(4 Vorspeisenportionen, 2 Portionen als Hauptgang) Für die Sauce Marsala und Fond [ggf. Zucker] zusammen in einem offenen Topf auf ca. 150 ml reduzieren. Die Butter in die kochende Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, nicht mehr kochen lassen.
Salate putzen. Radicchio in kleine Stücke zupfen. Aus Essig, 80 ml Öl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren.
Leber putzen, kalt abspülen und trockentupfen. Restliches Öl erhitzen, die Leber bei starker Hitze von beiden Seiten 2-3 Minuten braten, salzen und pfeffern. Salate mit der Vinaigrette mischen, Leber darum herumlegen und mit der Marsalasauce beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altbier-Bowle Helmstedt 1 Rezept Preise: Discount: 10.34 € EU-Bio: 11.72 € Demeter: 11.72 € 4 Flaschen Altbier mit den Erdbeeren in ein Bowlegefäss geben und zwei Stunden ziehen lassen. Dann die beiden übrigen Flaschen Altbier dazugeben und kurz vor | |
Reispizza mit Rucola 2 Portionen Preise: Discount: 8.95 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.32 € Dieses Pizzarezept lässt sich auch gut vorbereiten. Hierzu den Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Auch zur | |
Nussecken 1 Rezept Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 6.41 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Nussecken. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Der Teig | |
Couscous mit Gemüse und Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 16.50 € EU-Bio: 32.11 € Demeter: 32.52 € Das Traditionsgericht aus Nordafrika - auf moderne Art mit Instant- Couscous, viel Gemüse und wenig Fleisch gekocht. Das Fleisch vom Knochen lösen und | |
Topfentascherl 1 Rezept Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 4.56 € Germteig bereiten - gut abschlagen und dann aufgehen lassen. Dann walkt man den Teig aus, schneidet viereckige Stücke (ca. 8 x 8 cm), gibt Topfenfülle darauf, |