Rezept: Wintersalat mit Entenleber
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
150 g | Kenia-Bohnen | ca. 0.60 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
500 g | Gemischten Salat | |
250 g | Frische Entenleber | ca. 0.00 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Salz, Pfeffer, etwas Mehl | ||
Für die Sauce: | ||
Für die Sauce: | ||
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
2 EL | Bratenfond | |
1 EL | Walnussöl | ca. 0.11 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Bohnen in Salzwasser 2 Minuten kochen, abgießen, eiskalt abschrecken. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Salat verlesen, waschen, trockenschleudern. Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Leber putzen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Leber pfeffern, in Mehl wenden und von beiden Seiten ca. eine Minute braten, dann salzen.
Den Bratensatz in die Salatsauce rühren, den Salat darin wenden und auf den Teller geben. Die Entenleber in dünne Scheiben schneiden und darauf anrichten. mit Petersilie garnieren.
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