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Wintersalat mit Entenleber
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Bohnen in Salzwasser 2 Minuten kochen, abgießen, eiskalt abschrecken. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Salat verlesen, waschen, trockenschleudern. Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Leber putzen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Leber pfeffern, in Mehl wenden und von beiden Seiten ca. eine Minute braten, dann salzen.
Den Bratensatz in die Salatsauce rühren, den Salat darin wenden und auf den Teller geben. Die Entenleber in dünne Scheiben schneiden und darauf anrichten. mit Petersilie garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wintersalat mit Entenleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wintersalat mit Entenleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wintersalat mit Entenleber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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