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Rezept: Wintersalat mit Entenleber

Bild: Wintersalat mit Entenleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.59 €       Demeter  >1.62 €       

Zutaten für 6 Portionen:

150 gKenia-Bohnenca. 0.60 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
500 gGemischten Salat 
250 gFrische Entenleberca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.08 €
Salz, Pfeffer, etwas Mehl 

Für die Sauce:
Für die Sauce: 
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
2 ELBratenfond 
1 ELWalnussölca. 0.11 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
Petersilie 

Zubereitung:

Bohnen in Salzwasser 2 Minuten kochen, abgießen, eiskalt abschrecken. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Salat verlesen, waschen, trockenschleudern. Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Leber putzen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Leber pfeffern, in Mehl wenden und von beiden Seiten ca. eine Minute braten, dann salzen.

Den Bratensatz in die Salatsauce rühren, den Salat darin wenden und auf den Teller geben. Die Entenleber in dünne Scheiben schneiden und darauf anrichten. mit Petersilie garnieren.


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(*) Für diese Version von Wintersalat mit Entenleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Entenleber  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   grüne Bohnen (rund)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Walnussöl  *   Zutaten pauschal


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