skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Winterliches Salatbouquet

         
Bild: Winterliches Salatbouquet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Personen
100 g   Feldsalat ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
   je 50 g Frisee Lollo rosso, - Radicchio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 EL   Nussöl ca. 2.88 € ca. 2.88 € ca. 2.88 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Joghurt, ca. 0.26 € ca. 0.35 € ca. 0.12 €
200 g   Käsestreifen (30%) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Zwiebeln ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus gehackten Zwiebeln, Senf, Nussöl, Essig, Salz, Pfeffer eine Sauce herstellen.

Aus Joghurt,Kräutern, Salz, Pfeffer und Knoblauch einen Dip zubereiten. Mit 1 El. Nussöl Garnelen kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Aus den Blattsalaten ein Bouquet formen, mit der Sauce übergießen. Gebratene Garnelen und Käsestreifen auf dem Salat anrichten. Zusammen mit dem Dip servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Winterliches Salatbouquet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Winterliches Salatbouquet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Winterliches Salatbouquet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Garnelen XXX  *   Haselnussöl  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Räucherlachs-Rolle

Räucherlachs-Rolle4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.15 €
EU-Bio: ~12.89 €
Demeter: ~12.92 €

Spinat auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Spinat mischen, im ...

Grünkernlebkuchen

Grünkernlebkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.61 €
EU-Bio: ~13.23 €
Demeter: ~13.29 €

Gemahlenen Grünkern gibt es erfahrungsgemäß selten abgepackt zu kaufen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt: In Naturkostläden gehört das Mahlen in der Regel ...

Cognac Muffins

Cognac Muffins12 Stück
Preise:
Discount: ~4.88 €
EU-Bio: ~4.97 €
Demeter: ~5.53 €

Mehl und Backpulver mischen. In einer separaten Schüssel Butter und braunen Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufügen und weitere 3 Minuten schlagen. Schokolade, ...

Pilz-Carpaccio mit Nüssen

Pilz-Carpaccio mit Nüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.79 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~7.80 €

Carpaccio einmal nicht mit Fleisch, sondern als leckere vegetarische Variante. Die verschiedenen Pilze putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller ...

Lachsaufstrich

Lachsaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.66 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.39 €

Räucherlachs sehr fein würfeln und mit Quark, weicher Kräuterbutter, Zitronensaft sowie gehacktem Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Werbung/Advertising