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Winterlicher Eintopf

         
Bild: Winterlicher Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Steckrübe ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Kochwürste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Majoran oder Petersilie - (grob gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Steckrübe, Kartoffeln und Suppengrün putzen, je nach Sorte schälen, waschen und alles ca. 2 cm groß würfeln. Zwiebeln fein würfeln. Mit dem Gemüse in einem Topf in der zerlassenen Butter andünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2. Brühe angießen, Lorbeer und Kochwürste zugeben, aufkochen und alles zugedeckt 25D30 Minuten köcheln lassen. Lorbeer entfernen, Wurst in Scheiben schneiden und alles mit Majoran oder Petersilie bestreuen.

:Nährwerte :Fett in g: 39 :Kohlenhydrate in g: 37 :kcal: 607 :kJ: 2534

:Zubereitungszeit :45 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Winterlicher Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Winterlicher Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Winterlicher Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steckrüben  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Wurst

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