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Wintergratin (Sauerrüben)

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Bild: Wintergratin (Sauerrüben) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Gekochte Sauerrüben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Gekochtes Rippli; gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Gekochte Kartoffeln - frische Gschwellti od ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Salzkartoffeln;gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schmelzkäse mit Kümmel - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Guss
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 dl   Rahm; oder Halbrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Birnel; oder Honig ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereiten: Alle Zutaten bis und mit Kümmelkäse mischen; in eine gefettete ofenfeste Form füllen.

Guss: Alle Zutaten gut verrühren, darüber gießen.

Gratinieren: zirka 40 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wintergratin (Sauerrüben) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wintergratin (Sauerrüben) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wintergratin (Sauerrüben) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Gratin  *   Kartoffel  *   Sauerrübe

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