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Wintergratin
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten bis und mit Kümmelkäse mischen und in eine gefettete, feuerfeste Gratinform füllen.
Guss: Alle Zutaten gut verrühren und darüber gießen.
Gratinieren: In der Mitte des auf 180 oC vorgeheizten Ofens zirka vierzig Minuten gratinieren und mit knackigem Saisonsalat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wintergratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wintergratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wintergratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Jota
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Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~6.34 €
Demeter: ~6.48 €
Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn nötig ...
Feigen mit Mascarponecreme und Parmaschinken
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Preise:
Discount: ~12.91 €
EU-Bio: ~11.60 €
Demeter: ~11.60 €
Feigen vierteln, Parmaschinken längs in feine Stücke teilen und zur Rosenblüte geformt in die Mitte einer Platte legen. Die Feigenviertel rings um den Schinken ...
Indischer Blumenkohl
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Preise:
Discount: ~5.19 €
EU-Bio: ~6.74 €
Demeter: ~6.65 €
Das Öl in einem großen Topf, am besten aus Gusseisen, rauchend heiß werden lassen, Senfkörner, Kümmel, Ingwerpulver und die feingehackten Zwiebeln hineingeben und ...
Hirsebratlinge
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Preise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~2.87 €
Die Hirse heiß und kalt abbrausen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und anbraten. Mit ...
Feldsalat mit roter Bete
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Preise:
Discount: ~1.84 €
EU-Bio: ~2.08 €
Demeter: ~2.11 €
Den gewaschenen Feldsalat, die rote Bete-Scheiben und die Apfelspalten auf einem flachen Teller anrichten. Für das Dressing Schalottenwürfel, Essig, Öl, Salz und ...
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