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Wintereintopf

         
Bild: Wintereintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.   Dose Mischpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Rosenkohl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
500 g   Weißkohl ca. 0.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1    Kohlrabi ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
4    Karotten ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Speck ca. 0.55 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
500 g   Rindfleisch ca. 13.14 € ca. 13.14 € ca. 14.95 €
1.5 l   Brühe ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Speck in Würfel schneiden, Pilze gut abtropfen lassen. Rosenkohl putzen, Möhren und Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabischeiben vierteln, Weißkraut vom Strunk befreien und hobeln. Zwiebeln schälen und würfeln

Öl im Topf erhitzen. Speck darin auslassen, Pilze zufügen und anbraten. Brühe angießen, Fleisch, Zwiebeln und Gewürze zugeben und zum Kochen bringen.

1 1/2 Stunden garen lassen. Vor dem Servieren Fleisch herausnehmen, in Würfel schneiden und wieder zugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wintereintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wintereintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wintereintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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