Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brennesselknödel mit Wurzelgemüseragout

Bild: Brennesselknödel mit Wurzelgemüseragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.83 €       Demeter  >3.08 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE KNÖDEL
3 ELSonnenblumenölca. 0.06 €
1 kl.Zwiebel; in Würfelchenca. 0.03 €
0.25 kl.Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.01 €
50 gFrische Brennesseln - gewaschen, und inca. 0.00 €
Streifen geschnitten 
8 Alte Vollkornsemmel in - feine Scheiben 
375 mlMilch; lauwarmca. 0.36 €
3 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DAS GEMÜSERAGOUT
2 Karottenca. 0.19 €
1 Petersilienwurzel beide - gebürstet und 
schräg in Scheiben - geschnitten 
1 kl.Kohlrabi; geschält und in - dünne Spalten 
125 mlGemüsebouillonca. 0.53 €
125 mlSahneca. 0.68 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Pfeilwurzmehl - zum Binden, falls nötig 

FÜR DIE DEKORATION
Brennesselblättchen in - wenig Kokosfett 
gebraten, auf einem - Krepptuch abgetrockne 

Zubereitung:

Für die Knödel die Zwiebelwürfelchen zusammen mit dem Knoblauch und den Brennesseln in Öl dünsten.

Die Semmelscheiben mit der warmen Milch übergießen und einziehen lassen. Dann die Eier, Salz und die Brennesseln untermischen, aus dem Teig mit nassen Händen kleinere Knödel (Durchmesser etwa fünf cm) formen und über dem Wasserdampf in einem Kartoffeldämpfer in zehn bis fünfzehn Minuten garen.

Inzwischen das Ragout vorbereiten: Das Gemüse mit der Bouillon und dem Rahm in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze in einigen Minuten garen - nicht kochen! Am Schluss mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und die Flüssigkeit gegebenenfalls mit etwas Pfeilwurzmehl binden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brennesselknödel mit Wurzelgemüseragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brennnessel  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brennessel Frisch Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Reis-Creme für DiabetikerApfel-Reis-Creme für Diabetiker   2 Portionen
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 4.57 €
Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Für die Reiscreme Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit wenig   
Indischer Blumenkohl mit JoghurtIndischer Blumenkohl mit Joghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.63 €
Den Blumenkohl in Röschen teilen, dicke Strunkstücke in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein hacken. Im heißen Butterschmalz   
Hack-Kartoffel-AuflaufHack-Kartoffel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 12.71 €   EU-Bio: 11.84 €   Demeter: 17.23 €
Brötchen einweichen. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit Hackfleisch, Knoblauch, dem Ei und ausgedrücktem Brötchen   
Bunte Reispfanne mit PilzenBunte Reispfanne mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 9.78 €
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Champignons und Paprikaschote putzen, waschen. Champignons halbieren   
Snamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische TeigtaschenSnamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische Teigtaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 4.50 €
Für den Teig Mehl mit Salz, Eiern und so viel Wasser verrühren, daß ein glatter, fester Teig, ählich wie Nudelteig, entsteht. Gründlich durchkneten, in   


Mehr Info: