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Williamsbirne mit weihnachtlichen Gewürzen mariniert, Vanilleschaum und Cassis-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herausstreichen. Milch mit Vanillemark, Eigelb und 100 g Zucker im Wasserbad aufschlagen. Wenn die Masse heiß ist, die Gelatine ausdrücken und in der Milch auflösen. Alles auf Eiswasser kalt rühren. Bevor die Masse fest wird, die Sahne unterheben und kalt stellen.
Die Birnen schälen, sodass der Stiel dran bleibt, Kerngehäuse ausstechen und die Birnen mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Weißwein aufkochen und mit restlichem Zucker nach Geschmack, Nelken und Zimt abschmecken. Die Birnen in den Sud einlegen, aufkochen und vom Herd ziehen. Anschließend kalt stellen.
Zum Anrichten mit einem heißen Löffel aus der Vanillecreme Nocken ausstechen und mit den Birnen garnieren.
Mit Cassislikör umgießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Williamsbirne mit weihnachtlichen Gewürzen mariniert, Vanilleschaum und Cassis-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Williamsbirne mit weihnachtlichen Gewürzen mariniert, Vanilleschaum und Cassis-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Williamsbirne mit weihnachtlichen Gewürzen mariniert, Vanilleschaum und Cassis-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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