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Wildschwein-Soße mit Thymian

         
Bild: Wildschwein-Soße mit Thymian - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

15 g   getrocknete Steinpilze ca. 2.02 € ca. 2.02 € ca. 2.02 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
500    Wildschweingulasch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 g   Staudensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Pack.   Wildfond (400 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
Außerdem
400 g   Spaghetti ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €

Zubereitung:

Steinpilze in Rotwein einweichen. Wildschweingulasch waschen, trockentupfen, würfeln. Gemüse putzen, waschen und würfeln.

Fleisch im heißen 01 anbraten. Würzen. Gemüse zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen.

Fond zugießen, alles ca. 1 Stunde köcheln. Steinpilze mit Flüssigkeit zugeben, ca. 15 Minuten weiterschmoren. Inzwischen Nudeln kochen.

Fleisch herausnehmen. Gemüse in dem Fond pürieren. Fleisch, Thymianblättchen und Crème fraîche in die Soße geben, eventuell binden.
Soße mit Spaghetti anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildschwein-Soße mit Thymian werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschwein-Soße mit Thymian Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildschwein-Soße mit Thymian erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Spaghetti  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wildschwein frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Nudel  *   Sauce  *   Wild  *   Wildschwein

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