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Wildschweinrücken mit Kirschsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kräuter mit den Pfefferkörnern im Mörser zerstoßen, das Fleisch damit einreiben und zwei Stunden stehen lassen.
Die Möhre in Scheiben, die Sellerieknolle kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen, zwei in Ringe, die dritte in Würfel schneiden. Den Speck würfeln. Den Wein mit der Möhre, dem Sellerie, den Zwiebelringen und zwei Tassen Wasser zum Kochen bringen, noch Warm über das Fleisch gießen; zwei Stunden marinieren.
Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Fleisch trockentupfen und salzen. Die Speckwürfel ausbraten, die Zwiebelwürfel und das Fleisch anbraten, mit Marinade ablöschen und zugedeckt im Backofen in 60 Minuten garen.
Die Butter zerlassen, mit den Eigelben, den Semmelbröseln und dem Zucker mischen. Den Braten damit bestreichen, überkrusten und warm stellen.
Die Bratensauce durchseihen, mit den restlichen Zutaten mischen und etwas einkochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wildschweinrücken mit Kirschsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweinrücken mit Kirschsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wildschweinrücken mit Kirschsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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