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Wildschweinrücken Jennerwein

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Bild: Wildschweinrücken Jennerwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 33.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Wildschweinrücken ca. 31.89 € ca. 31.89 € ca. 31.89 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
8    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Pflanzenfett ca. 0.10 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Pflaumen, getrocknete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Portwein; bis doppelte Menge ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
1 EL   Zucker bei Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 EL   Sahne - oder Dosenmilch ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Das abgetrocknete Fleisch mit Pfeffer, Salz, Thymian und zerdrückten Wacholderbeeren einreiben und in heißem Pflanzenfett von allen Seiten gut anbraten. Topf in den vorgeheizten Backofen stellen, in grobe Würfel geschnittene Zwiebel und etwas Wasser dazugeben. Bei starker Mittelhitze etwa 1 1/2 Stunden garen. Ab und zu mit dem Bratfond übergießen. Evtl. etwas Wasser nachgießen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Während das Fleisch im Backofen ist, die Pflaumen in Portwein und evtl. Zucker 10-15 Minuten kochen. Wer will, kann die Pflaumen vorher entsteinen. Bratensatz mit Wasser lösen, durch ein Sieb gießen und bis zu 3/8 Liter Flüssigkeit aufgießen, aufkochen und mit in wenig Wasser angerührtem Mehl leicht binden. Soße mit Pfeffer, Salz, Thymian, Sahne und etwas Saft von den Pflaumen abschmecken. Pflaumen zu dem aufgeschnittenen Wildschweinrücken servieren. Gut abgehangenes Fleisch oder das von jungen Tieren braucht nicht gebeizt zu werden.

Ist das Fleisch hingegen von älteren Tieren, sollte es 2-3 Tage vorher in Buttermilch oder eine Rotweinbeize gelegt werden.

Dazu servieren Sie rohe Kartoffelklöße mit Kümmel gewürzt und Feldsalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildschweinrücken Jennerwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildschweinrücken Jennerwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildschweinrücken Jennerwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildschwein frisch  *   Zwiebeln

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