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Gemüse-Tofu-Strudel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Füllung Öl und Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln und Lauch dazugeben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anbraten. Knoblauch und Gewürze, Zucchini, Pilze, Tomaten und Tofu dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5-7 Minuten ohne Deckel kochen, bis alles weich ist.
Teigblätter auf einem Brett auslegen und jedes einzelne Blatt mit geschmolzener Butter bestreichen. Jeweils 3 Blätter aufeinander legen, so dass man 4 Blätterstapel hat.
Ein Viertel der Füllung jeweils in die Mitte eines Stapels geben und die Ränder mit geschmolzener Butter bestreichen. An den kurzen Rändern umfalten und dann der Länge nach in Zigarrenform aufrollen. Die Aussenseite mit geschmolzener Butter bestreichen. Strudel auf ein eingefettetes Backblech legen.
Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C, Gas Stufe 5, ca. 20 Minuten backen, bis die Strudel goldbraun und knusprig sind. In eine vorgewärmte Servierschüssel geben und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Tofu-Strudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Tofu-Strudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Tofu-Strudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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