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Wildsauce mit Preiselbeeren

         
Bild: Wildsauce mit Preiselbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 127 Milliliter:

200 ml   Wildsauce - (siehe Grundre ept) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Reduzierter Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Preiselbeerkompott ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   kalte Butter - ein kleines Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Wildgrundsauce erhitzen, den reduzierten Portwein, das Preiselbeerkompott und den Rosmarinzweig dazugeben. Rosmarinzweig kurz darin ziehen lassen und wieder entfernen.

2. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die kalte Butter darin schmelzen lassen.

Tipp: Für eine Reduktion wird der Rot- oder Portwein bei mittlerer Hitze auf ein Drittel einreduziert. Durch die Zugabe dieser Reduktion wird die Wildsauce voller und runder im Geschmack.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildsauce mit Preiselbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildsauce mit Preiselbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildsauce mit Preiselbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wildpreiselbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grundrezept  *   Sauce  *   Wild

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