Rezept: Wildreis-Mix mit Lachs und Zitronenschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Lauchstengel | ca. 0.40 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
250 g | Wild Rice Mix | |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Frisches Lachsfilet amStück | ca. 6.70 € |
weißer Pfeffer | ||
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
ZITRONENSCHAUM | ||
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
250 ml | Fischsud; Tiefkühlprodukt | |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
2 | Frische Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Lauchstengel längs halbieren und in 3 cm lange Stücke schneiden. Davon längs feine Juliennestreifen schneiden.
Wasser aufkochen. Reis und etwas Salz einstreuen und achtzehn bis zwanzig Minuten köcheln. Nach zehn Minuten den Lauch beifügen.
Den Fisch mit Haushaltpapier abtrocknen und mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronen in dünne Scheiben schneiden und den Lachs damit schuppenartig vollständig bedecken. In der Mitte in den 180 oC heißen Ofen schieben und je nach Dicke acht bis fünfzehn Minuten backen.
Für den Zitronenschaum in einem Pfännchen die Butter schmelzen. Die Schalotte dazuraffeln und andünsten. Mit Fischsud ablöschen, Zitronensaft dazupressen und etwas Schale dazuraffeln. Auf hoher Hitze zehn Minuten einkochen. In eine Schüssel sieben und leicht abkühlen. Die Eier aufschlagen und zugeben. In einer Pfanne etwas Wasser aufkochen und die Schüssel darauf stellen. Mit Schwingbesen oder Handrührgerät so lange schlagen, bis ein luftiger Schaum entstanden ist. Von der Pfanne nehmen und noch kurz weiterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Reis abgießen. Die Butter in Flocken darunter ziehen. Den Lachs mit einem scharfen Messer Tranchieren. Auf vorgewärmte Teller legen, mit dem Zitronenschaum umkränzen und den Reis dazu anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Straßburger Quarkkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.92 € Demeter: 8.29 € Aus Mehl, Zucker, Margarine bzw. Butter, Ei, Rahm und Backpulver einen mürben Teig kneten, etwas ruhen lassen, auswellen und eine gefettete Springform damit | |
Friesen-Salat 3 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 12.02 € Demeter: 12.79 € Die Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier in sieben Minuten hart kochen. Die Brühe mit der gewürfelten | |
Mohnnudeln aus dem Stift Geras 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 8.44 € Demeter: 9.33 € Erdäpfel in Salzwasser 10 Minuten kochen. Mehl zugeben, mit dem Kochlöffelstiel drei Löcher stechen und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. | |
Fischfilets im Maismantel 4 Portionen Preise: Discount: 21.95 € EU-Bio: 22.59 € Demeter: 22.50 € Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Eier verquirlen. Den Maisgrieß und das | |
Blaubeerauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 10.19 € Bereits im Mai schwappt einen regelrechte Heidelbeerschwemme, vor allem aus Spanien durch das Land. Eine gute Gelegenheit, übriggebliebene Semmeln oder Baguettes |