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Wildreis-Mix mit Lachs und Zitronenschaum

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Bild: Wildreis-Mix mit Lachs und Zitronenschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Lauchstengel ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Wild Rice Mix ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Frisches Lachsfilet amStück ca. 11.98 € ca. 17.97 € ca. 17.97 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronen - unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
ZITRONENSCHAUM
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 ml   Fischsud; Tiefkühlprodukt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Frische Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lauchstengel längs halbieren und in 3 cm lange Stücke schneiden. Davon längs feine Juliennestreifen schneiden.

Wasser aufkochen. Reis und etwas Salz einstreuen und achtzehn bis zwanzig Minuten köcheln. Nach zehn Minuten den Lauch beifügen.

Den Fisch mit Haushaltpapier abtrocknen und mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronen in dünne Scheiben schneiden und den Lachs damit schuppenartig vollständig bedecken. In der Mitte in den 180 oC heißen Ofen schieben und je nach Dicke acht bis fünfzehn Minuten backen.

Für den Zitronenschaum in einem Pfännchen die Butter schmelzen. Die Schalotte dazuraffeln und andünsten. Mit Fischsud ablöschen, Zitronensaft dazupressen und etwas Schale dazuraffeln. Auf hoher Hitze zehn Minuten einkochen. In eine Schüssel sieben und leicht abkühlen. Die Eier aufschlagen und zugeben. In einer Pfanne etwas Wasser aufkochen und die Schüssel darauf stellen. Mit Schwingbesen oder Handrührgerät so lange schlagen, bis ein luftiger Schaum entstanden ist. Von der Pfanne nehmen und noch kurz weiterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Reis abgießen. Die Butter in Flocken darunter ziehen. Den Lachs mit einem scharfen Messer Tranchieren. Auf vorgewärmte Teller legen, mit dem Zitronenschaum umkränzen und den Reis dazu anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildreis-Mix mit Lachs und Zitronenschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildreis-Mix mit Lachs und Zitronenschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildreis-Mix mit Lachs und Zitronenschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Lachsfilet  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lachs  *   Reis  *   Wildreis  *   Zitrone

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