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Wildreisgaletten

         
Bild: Wildreisgaletten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
100 g   Wildreis ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
3 dl   Wasser (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Reismehl ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 dl   Wasser (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
30 g   Bratbutter ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
180 g   Saurer Halbrahm ca. 0.58 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Gläschen Seehasenrogen oder - Kaviar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
ZUM GARNIEREN
   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wildreis in Salzwasser weichkochen.

Reismehl und Wasser (2) gut verrühren und sofort mit dem gekochten Wildreis sehr gut vermengen. Würzen.

Mit zwei Esslöffeln Kugeln formen, wenig flachdrücken und in der heißen Butter beidseitig ein paar Minuten knusprig brate,.

Je einen Esslöffel Sauerrahm daraufgeben, den Seehasenrogen darauf verteilen, mit Zitronen und Kräutern garnieren.

Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildreisgaletten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildreisgaletten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildreisgaletten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kerbel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Wildreis  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

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