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Wildreis nach Kreolenart

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Bild: Wildreis nach Kreolenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Wildreis ca. 3.74 € ca. 3.74 € ca. 3.74 €
5 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Säuerliche Apfel ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
250 g   Helle Weintrauben ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4    halbe Pfirsiche - (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Schweinefilet ohne spitzes - Ende ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 4.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Den Wildreis waschen und abtropfen lassen. Das Wasser mit Salz aufkochen, Wildreis hineingeben und fünf Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann bei milder Hitze zugedeckt in etwa vierzig Minuten ausquellen lassen.

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Knoblauch auch schälen und fein hacken. Die Apfel waschen, vierteln, von Kerngehäuse, Blüten- und Stengelansatz befreien und in schmale Schnitze teilen. Die Paprikaschoten putzen, waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Weintrauben waschen, abtropfen lassen und die Beeren abzupfen. Die abgetropften Pfirsichhälften ebenfalls in Schnitze schneiden.

Das Schweinefilet, wenn nötig, häuten, mit Küchenkrepp abreiben, mit Pfeffer einreiben. Im heißen Butterschmalz rundherum etwa fünfzehn Minuten braten, dann in Alufolie wickeln, warm halten.

Die Butter im Bratfett erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig werden lassen. Äpfel und Paprika zufügen und etwa fünf Minuten mitdünsten. Erst dann die Weinbeeren und Pfirsichschnitze zufügen und kurz erhitzen.

Den Wildreis abtropfen lassen und unter das Gemüse rühren. Alles etwa fünf Minuten neben dem Herd ziehen lassen. Das Fleisch aus der Alufolie nehmen, salzen und in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Reis anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildreis nach Kreolenart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildreis nach Kreolenart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildreis nach Kreolenart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pfirsiche halbe Frucht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Wasser  *   Weintrauben - weiß  *   Wildreis  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Fleisch  *   Paprika  *   Reis

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